nua_cho (nua_cho) wrote,
nua_cho
nua_cho

Category:

Холодец или студень

Чокак у вас с этим делом дела обстоят?
Когда я был маленький, холодец к новому году, у нас всегда варила бабушка. Это было обязательное блюдо к столу. Святое прям, как оливьешечка))) Я подрос, быбушки не стало, и холодец начала готовить мама. Так же с усердием на каждый новый год.

Только дети то выросли, и разбежались из когда-то большой семьи. А привычка у мамы осталась. Каждый год она варит тазик большую кастрюлю этого холодца, а есть то по сути и не кому. Да и что там душой кривить, попроще он у неё получается, чем у бабушки))).
Братья, на новый год, часто разъезжаются из уже теперь своих домов, фиг знает куда. И часто к родителей в этот праздник поздравить не заходят. А я часто остаюсь. Как вы уже догадались, всё мамино усердие направляется на меня))) Хочу я холодец, не хочу, это другой вопрос, должен взять и съесть. А я не могу есть один холодец, практически месяц, в любое время суток гг Не, ну разок поел после большого перерыва - норм, но куда каждый день то? Если отказываюсь, мне его передают любыми возможными способами, типа "Ты всё равно мимо едешь, завези Стасу холодца, он просил!" И ведь завозят! Фантазии не хватает позвонить и спросить, просил я или это происки мамы гг И сколько у меня его перепортилось, и сколько выкинул раздал, стыдно вспомнить.
В этот год вроде тишина. И я пока тихо радуюсь. Так то вроде бы, можно и поесть. А воспоминания почему то говорят об обратном)))
А дети мои, дети ваще его не едят, всегда отвечают -Что за хрень такая? Желешка какая-то трясущаяся)))


Такая вот история...
Вы то как Бодяжите варите, похмеляетесь потребляете?
Говорят с похмелья хорошо. Я честно говоря и не пробовал с похмелья я лучше пива гг

Tags: дыбр, житуха, историии, мнетолькоспросить, фигнявсякая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments