nua_cho (nua_cho) wrote,
nua_cho
nua_cho

#Мойновийдом Очередная веселуха. Теперь с электричеством.

Я даже не подозревал о том, что мне предстоит, ввязываясь в ремонт дома. Затраты которые планировались давно уже помножились на ТРИ, а планируемые сроки моего переезда в очередной раз перенеслись.
Электричество. Казалось бы фигня кокая, всё подключено. Электрические организации довольны, подстригая бабло, мы довольны, что благодаря этому благу цивилизации имеем возможность на многие кайфушки обеспечивая дом различными электрическими приборами. НОНЕТ!

Дальше много мата буков, понятных чаще мальчикам...

Неделю назад мой друг и по совместительству электрик, был очень удивлён, узнав, что у меня заведена одна фаза, ибо вся проводка сделана, как на три. И он, без задней мысли, делал в расчёте на три фазы. Когда это случайно всплыло, он говорит сгоришь нахер что оченно напряжённо будет для данной электросети использовать одну фазу. По хорошему надо три. Ну ок, чо! Делов то. Попросить хороших электрических людей дать нам три фазы. Авотхуй вам, а не три фазы. Поскольку все взаимодействия с обслуживающими организациями оформлены на отца, я начинаю искать концы документы на нашу дружбу с электросетями.
Но тут требуется небольшое отступление. Почти все обслуживающие частников подобные организации, всегда делятся на три типа. Как то, контора которая привела электричество на улицу, контора которая завела электричество в дом, и контора которая берёт с нас деньги. Так же построено и в случае с гозом, водой, канализацией и т.д., если они имеются...
Тех кому мы платим, МОСОБЛЭНЕРГО, не беспокоят проблемы количества фаз. Они грят, вы нам бабки шлите, а за изменениями к тем кто притащил это электричество на вашу улицу. Хор. Идём в МОСЭК. Они говорят, так нивапрос, подавайте заявку, мы рассмотрим, только к заявке приложите доки о том, как мы вас подключали. Иду к отцу. Пап, дай доки на электричество. Он протягивает мне квитки об оплате, больше говорит ничего нету. Збс приплыли. Как так? Да всё просто. Подключение к электросетям оформлялось в конце девяностых. Тогда все выживали как могли и всё делали, как получится. Бате помогли его студенты (он преподаватель), связанные каким то боком с электросетями, и дом подключили. Но, как выясняется, документов никаких толком и не было. А кого это ебёт беспокоило в девяностых то? Глагное, электричество есть, всем сухо и светло. Значит збс. Блииин (это ещё мягко сказано)... Иду в МОСЭК и подаю заявку на восстановление документов которых не было. Для восстановления, одним из этапов, должна быть проверка схемы подключения. Должен был созвониться электрик и приехать пасатреть. Вчера звонок, днём. - Мы у вас, а вас почему то нету? А чо. всегда так звоню. Заранее.
Была возможность, всё бросаю, прилетаю туда, на участок. Чуваки на большой желтой машине ходят вокруг забора. Поговорили, они посмотрели, сказали ждите. Ждём чо. Сегодня утром звонок от замначальника филиала практически орёт в трубку - вы незаконно подключены, мы вас зарежем нахуй отключим! Отличное начало дня я счетайу. Я ему, мол мужик, придержи коней своих, лучше расскажи с какого болта мы платим за электричество 20 лет, и главное зачем, раз мы незаконно?! Тут он остыл, и пригласил к себе в кабинет испить чаю для дальнейшего выяснения как такооэ могло получиться. Ну поеду съезжу сегодня днём, а хули делать, это Россея!
Как вы понимаете, до цели по электричеству мне пока ещё далеко. Это только процесс восстановления доков.



И вот примерно такая же ебола была с газом. Вода и канализация у нас свои. Хоть последние оказались непростыми в налаживании процесса работы этих благ цивилизации, но они не требовали общения с мудаками со сторонними человеками.
Похоже, что продолжение следует...

Tags: беситбля, дыбр, житуха, мойновийдом, пичот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments