nua_cho (nua_cho) wrote,
nua_cho
nua_cho

Выходных не бывает! Или новый квест.

Чуть меньше года назад, мне пришло в голову оживить дом на даче, построенный 20 лет назад, и перебраться туда жить. Дача находится в 6 километрах от МКАДа, и наличие автоматической повозки позволяет оставться полноценным чуваком гражданином.
Долго я собирался с мыслями. Весной было другое настроение, летом ваще не не до него, ведь есть юг, где тепло и лучше чем здесь,
Не, ну так-то я знал что это капец будет жостко, на не совсем представлял насколько.
Дом большой 15х12 метров, о двух этажах. Он изначально строился в рассчете, что второй этаж займу я. 20 лет это был склад всякого барахла семьи и к ней приближенных. Казалось, чо там, делов то, разобрать хлам, переделать нормально отопление (всё было сделано "на коленке"), и сделать отделку второго этажа.
Оказалось, как я ошибался...
Барахло разобрал и выкинул ещё летом, а с осени приступил к боевым действиям.
Несколько человек, как то, электрик, сантехники, отделочники, поле получения финансовой благодарности в качестве предварительной оплаты, кинулись в бой. Я только успевал оплачивать и подвозить материалы. Но почти каждый день, меня ловят всплывающие сюрпризы, ввиде того, что сделано что-то не так, не логично или должно быть впринципе по другому. Это резко удорожало стоимость всей затеи и отдаляло сроки моего заселения. Электрика, отопление, водоснабжение, канализация... а я то повелся, что, по большому счету только отделка...
Где я и где стройка? Но тихим сапом дело продвигается, новые засады, пусть уже и с натягом, но побеждаются, и видны изменения в нужном направлении.
На следующей неделе пускаем газ, воду и отопление. Останутся сущие мелочи, по сравнению с проделанным!
И у меня будет #мойновийдом !
Только вот бабло почти кончилось уже, но это дело наживное)))
К чему это я, а! Выходных то нету, от слова совсем! Подзапарило жить в таком темпе. Но скоро, скоро, я закончу то что затеял и свалю от вас куданить на недельку в отпуск.



Tags: #мойновийдом, житуха, лишьбырукинескучали, мойновийдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments