nua_cho (nua_cho) wrote,
nua_cho
nua_cho

Девяностые. История разбоя в офисе.

Мне надо было срочно позвонить. Не помню зачем, но нужно. Увидев открытую дверь в "китайской" конторе по ставкам, я поднялся к ним по колхозной железной лестнице на второй этаж. Они сами себе сделали вход с улицы, чтобы заходило больше народу. Тогда никто особо не морочился разрешениями, надо? тупо договаривались с владельцем здания, делали и всё.
Поднявшись, я увидел в комнате три стола с компами, факсами и прочей техникой. За ними сидели две русские девочки (они часто работали на китайцев, те платили хорошо и требовали не так много, в отличие от земляков), и китаец (похоже хозяин конторы) + ещё один китаец стоял рядом со столом шефа.
На входе стоял мужик с пакетом, видимо вошёл за пару секунд до меня. В пакете похоже бабло, много, в баксах. Хоть пакет и был белым, всё равно некоторые пачки плотно прилегали к краям,и проступал рисунок знакомых купюр.
Привычка моментально оценивать обстановку у меня с детства, это врождённое.
Понятно, менять пришёл. Ни для кого не было секретом, что любой предприимчивый китаец менял валюту. При чём курс у них был всегда выгоднее, чем в банках. И многие рискуя быть обманутыми всё равно шли к китаёзам.
Прошло секунд 5, я даже не успел ничего спросить и поздороватся,как железная лестница вновь загремела. Стало понятно, что спешно, почти бегом, поднимаются несколько человек. Их было четверо. Девчонка невысокого роста и трое парней, все примерно моего возраста или чуть младше. У одного тяжелый пакет. По виду оружие и что-то ещё. Девочка и один из парней не церемонясь зашли сзади столов секретарш, ещё один метнулся к китайцам, один остался рядом со мной и мужиком на входе, а ещё один начал раздавать своим содержимое пакета. Там было два узи, пистолет и балаклавы....

Они не парясь спальтся, прям в офисе, начали натягивать шапки. Тот что с пакетом, держа в руках узи, спокойно так сказал: -Так ребятки, это ограбление, достаём все деньги и выкладываем на стол.
Тот что рядом со мной, начал уверенно отнимать пакет с бабками у мужика.
Надо валить, проскочило в голове. Тихонько, мелкими шажками, бочком, начинаю выходить. Как будто никто не заметит))) Как ни странно, они ничего не сказали, видимо мозг был сконцентрирован на другом или других. И только после того, как я вышел на лестничную площадку и побежал по лестнице вниз, за чуть прикрытой дверью, я услышал крик в мою сторону: -Э! Пацан, куда пошёл, стоять! Но мне уже было похер. Сердце бешено стучало, а я мчался со всех ног, по хлипкой железной лестнице... Я не думал в тот момент, что у них оружие, и оно стреляет. Спустившись, сразу побежал в сторону, где мне показалось, было больше людей. Не прошло и полминуты, как прям набегу, меня кто-то толкает сзади в плечо. Это был один из тех троих парней, тот который отжимал пакет с баблом. Пакета у него не было, а пачки с баксами торчали прям из карманов его кожаной куртки. На ходу он протягивает мне несколько пачек с баксами. Взгляд ухватил полтинники, пару пачек соток и пачку двадцаток. -На возьми себе, возьми, это теперь твоё. Нам и так хватит.
Я остановился, и махая руками отказывался, но пацан был настойчив. Я, ещё не придя в себя, взял пачку двадцаток, решив, что не брать совсем мне черевато. Парень затих, а я снова побежал, надеясь скрыться от них. На дороге попался крытый рынок, я оказался в толпе людей и сбавил ход чтоб отдышаться. Но эти баксы в руках... Голова не соображала, и я не нашел ничего лучше, чем положить баксы в карман своей ветровки, снял её и повесил у какой то забегаловки на вешалку. Дальше побрёл уже без куртки. Немного начало отпускать... Я успокаивался, уходя всё дальше и дальше. Минут через 10 я вдруг понял, что оставил паспорт в куртке! -Блять! Вот лошара! Блять, блять, блять! Лихорадочно думал, что же делать теперь. Но без паспорта никуда, решил вернуться. Шансов, что куртка у этой тошнотной забегаловки ещё висит, практически не было. Но всё же пошёл.
Метров двести не дойдя до места, где оставил куртку, глаз выхватывает две фигуры, которые двигаются быстрее толпы. Это были те двое, которые грабили китаёз, и двигались они ко мне. -Пацан, пацан, постой! Ну постой, дело есть!
Сердце вновь дико заколотилось. Убегать поздно. Чо же будет?
В итоге они меня догнали, и начали наперебой пихать мне пачки баксов, не обращая внимания на людей. Доставая из всех своих карманов, рукавов и ещё бог знает откуда. Денег оказалось тысяч 30.
-Братан, тебе надо найти Алину и отдать всё это ей. Нас всё равно загребут, а Алину мы отмажем. Найдешь её в Пешках (название подмосковной деревни), там подскажут.Скажешь, пусть не ссыт, всё норм будет. И это, доляну себе оставь, пятёрочку. Ну всё, давай, чтоб и тебя ещё не спалить...
Они быстро растворились в толпе. Я оставался на месте, держа в руках пачки долларов...

К чему, я всё это пишу полдня урывками? Дальше я просто проснулся))) Давненько мне не снились такие яркие сны с деталями. При этом я запомнил всё от и до! Проснулся перепуганным, вспотевшим и на нервах. Нефиг вечером думать и читать всякую фигню.
Дааа, нервы не к чёрту...
А вообще, к чему всё это?

Tags: Я, житуха, жэсть, заметкинуачо, историии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments